Примерное время чтения: 2 минуты
28

УФАС ждет иска от сетевиков

На ней Коломийченко прокомментировал недавний скандал о сговоре торговых сетей.

«Непонятно, как при разных условиях договоров, разной наценке и разной закупочной цене у этих сетей оказались практически одинаковые полочные цены? Внятных объяснений Комиссия так и не получила. Налицо отсутствие ценовой конкуренции, которое в первую очередь отрицательно сказалось на простых потребителях», - заявил на пресс-конференции руководитель УФАС.

Как сообщает «Конкретно.Ру», для сетевиков административное наказание в виде штрафа может составить до 15% от оборота в период, когда было совершено нарушение. Однако, в связи со сложившейся практикой, отметили в УФАС, ожидается, что сети будут оспаривать решение антимонопольного ведомства в суде.

Напомним, 1 и 9 декабря Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России признала нарушения Федерального закона «О защите конкуренции» в действиях хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную торговлю посредством организации торговых сетей и выдала предписание о прекращении действий, ограничивающих конкуренцию. Нарушения были выявлены в сетях ООО «Агроторг», ЗАО «Торговый дом «Перекресток», ООО «реал,-Гипермаркет», ООО «Лента», ЗАО «ДИКСИ-ПЕТЕРБУРГ», ООО «ТД Интерторг» и ООО «НОРМА» и ООО «О'Кей».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах