24

В Петербурге закроют предприятие, где может произойти страшный пожар

Причиной столь жесткой меры стала пожароопасная обстановка на предприятии, создающая угрозу жизни и здоровью людей.

Как сообщили в управлении МЧС по Санкт-Петербургу, на объекте - более четырехсот(!) нарушений требований пожарной безопасности, 134 из которых создают непосредственную угрозу жизни людей. Например, на предприятии нет автоматической пожарной сигнализации, а также системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. На окнах – глухие  металлические решетки. Также на предприятии эксплуатируется  неисправное электрооборудование, полностью отсутствуют эвакуационные выходы. Также в ходе проверки были выявлены факты проживания рабочих непосредственно на предприятии, в местах, не предназначенных для этих целей.
Руководство предприятии знает о проблемах, но не спешит их исправить. В 2007 и 2008 годах предписания органов государственного пожарного надзора не исполнялись. Более того, со временем ситуация только ухудшалась.
22 июля ОАО «Ремонтно-эксплуатационная база флота» уже было привлечено мировым судьей Петроградского района Санкт-Петербурга к административной ответственности в виде штрафа по признакам ч.1 ст. 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Но так как и эта мера не помогла, суд принял решение о приостановке предприятия

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах