132

В Петербурге подвели итоги конкурса молодых дизайнеров

В Петербурге прошли дни моды Pret-a-Porter

Санкт-Петербург, 11 декабря – «АиФ-Петербург». В минувшую субботу посетители торгового комплекса «PiterLand» стали зрителями модного показа, который состоялся в рамках Saint-Petersburg Pret-a-Porter fashion days. Семь молодых дизайнеров представили свои коллекции на суд жюри, в которое вошли Антуан Пюссо, художник-модельер международного уровня, Яна Котова, генеральный директор Lime Fashion Group, Дарина Богданова, генеральный директор агентства Fixation Models и дизайнер Ирина Шумихина.

Все участники конкурса получили сертификаты на реализацию и продвижение коллекции в сетях дизайнерской одежды Санкт-Петербурга и Москвы от Яны Котовой.

Эльвире Лепихиной, представившей три пары авангардной обуви, был подарен сертификат на прохождение стажировки в одном из модных домов от генерального директора Lime Fashion Group.

Фотосессию от Fixation Models выиграла Марина Кос, выпускница Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна.

Победителями же конкурса стали Мария Ковязина и Оксана Василян с коллекцией детской одежды «Флёр де Франс».

 

 Коллекция детской одеды "Флер де Франс" 

 

По словам одного из организаторов модных дней Pret-a-Porter Элины Суфьяновой, молодым дизайнерам достаточно трудно пробиться в модную индустрию, особенно в Санкт-Петербурге – городе, который является творческим центром России. Поэтому и родилась идея провести это мероприятие.

«В Санкт-Петербурге уже есть конкурсы дизайнеров, но большинство из них пропагандирует высокую моду. Нам же хотелось дать возможность тем дизайнерам, которые работают над коллекциями одежды для повседневной жизни. Очень много молодых дизайнеров создает одежду в стиле Pret-a-Porter, и хотелось бы им помочь в их начинаниях», - пояснила она.

 

На фото коллекция Екатерины Яроцкой 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах