41

На пикете в защиту ГКБ-31 собралось больше 1000 человек

Санкт-Петербург, 23 января – «АиФ-Петербург». На акции в защиту ГКБ-31 собралось больше тысячи человек. Как передает корреспондент SPB.AIF.RU, среди собравшихся –родители пациентов больницы, врачи, работники профкома, а также представители политических партий и общественных движений.

Лейтмотивом выступления собравшихся стало недоверие обещаниям представителей власти, которые заявили сегодня, что больницу трогать не будут, а для медцентра для федеральных судей подберут другую клинику. Участники пикета потребовали как можно скорее оформить документально отказ от перепрофилирования больницы.

Напомним, что в середине января стало известно о том, что ГКБ-31, на базе которого создано уникальное детское онкологическое отделение, расформируют, а на его месте создадут медицинский центр для судей ВС и ВАС.

Такое решение вызвало бурю возмущения как у родителей пациентов, так и у врачей, которые в минувшие выходные провели несанкционированный народных сход. Кроме того, противники этого решения собрали больше 100 тысяч подписей под петицией к президенту РФ Владимиру Путину.

Свой протест этому решению высказали и представители всех политических партий петербургского парламента.

В результате сегодня стало известно, что решение о перепрофилировании больницы пересмотрено. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах