45

Мэр Венеции опроверг слухи о расторжении отношений с Петербургом

Санкт-Петербург, 31 января – «АиФ-Петербург». Джорджо Орсони заявил, что Венеция «будет продолжать следовать всем инициативам, которые могут привести к улучшению сотрудничества между различными народами и культурами».

«Поддерживать диалог, выстраивать новое и плодотворное сотрудничество между учреждениями разных стран является необходимостью именно для того, чтобы решать важные вопросы, которые ставит общество. Позиция «сворачиваться ежом» не позволяет продолжать обсуждение. Полезно и необходимо поддерживать живые контакты с другими реальностями и с их культурными учреждениями, несмотря на подчас далекие и критические (в отношении друг друга) позиции», - говорится в его обращении, опубликованном на официальном сайте мэрии Венеции.

Напомним, в начале недели СМИ сообщили о том, что Городской совет Венеции 28 января решил приостановить партнерские отношения с Санкт-Петербургом. Причиной якобы стал принятый в Петербурге закон о запрете на пропаганду гомосексуализма.

Вопрос о геях поссорил Венецию с Петербургом. Последует ли мэрия итальянского города советам депутатов?>>

Однако в Комитете по внешним связям Санкт-Петербурга опровергли эту информацию, добавив, что Петербург и Венеция напротив, работают над возможностью подписания нового Соглашения о сотрудничестве.

Смольный не получал от Венеции уведомлений о разрыве отношений>>

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах