78

Петербургским бездомным не хватает пунктов обогрева

Санкт-Петербург, 31 января – «АиФ-Петербург». Морозы еще впереди, а греться бездомным негде, несмотря на заверения местных чиновников. Об этом сообщают руководители благотворительного фонда «Ночлежка».

- Несмотря на то, что зимой 2012-2013 года городские власти активно отчитывались о создании пунктов обогрева для бездомных, по факту с прошлой зимы ситуация не изменилась, - сообщили в «Ночлежке».

Только по официальным данным, в период с ноября 2011 по март 2012 года в Петербурге умерли 1002 бездомных людей. Еще сотни людей стали инвалидами в результате холодовых травм. «Ночлежка» опасается, что итоги зимы 2012-2013 года окажутся не менее страшными.

Комитет по социальной политике сообщил, что в городе работает всего четыре пункта обогрева: в Адмиралтейском, Калининском, Невском и Приморском районах. Вместе они способны вместить 120 человек. При этом по данным переписи населения 2002 года, в Петербурге живет более 28 000 бездомных людей. По подсчетам специалистов «Ночлежки» эта цифра колеблется от 60 000 до 70 000 человек.

- Из четырех пунктов обогрева эффективно работают только два, установленные при участии благотворительных организаций. Они находятся в Адмиралтейском и Приморском районах. Все остальные пункты переполнены, сообщили в «Ночлежке». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах