126

Больше тысячи людей погибли от холода на улицах Петербурга этой зимой

Санкт-Петербург, 21 февраля – «АиФ-Петербург». В Петербурге живут шестьдесят тысяч бомжей – об этом заявила SPB.AIF.RU координатор проектов СПББОО «Ночлежка» Виктория Рыжкова.

«Минувшей зимой на улицах города больше тысячи людей погибли от холода, - рассказывает Виктория, - самые здоровые люди способны прожить на улице не больше восьми лет».

Средний возраст бездомных – 30-40 лет. Большинство их них становится бомжами после выхода из детского дома.

Сейчас в Петербурге всего семь ночлежек для бездомных. Только одна из них, ночлежка на Боровой, принимает людей без документов и с любым гражданством – все остальные предназначены для коренных ленинградцев. Приют на Боровой спонсируют благотворительные организации Швейцарии. В ночлежке 52 места. Это в 400 раз меньше, чем бездомных людей в городе. По словам Виктории Рыжковой, чтобы попасть в приют, бездомные занимают очередь.

Депутат Александр Кобринский вместе с коллегами по партии «Яблоко» отправил губернатору депутатский запрос: «Ежегодная гибель людей от холода показывает, что принимаемые исполнительной властью меры являются недостаточными и неэффективными, - возмущен депутат, - по сути, в вопросе спасения бездомных от холода вновь сложилась чрезвычайная ситуация».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах