Примерное время чтения: 2 минуты
33

Явлинский просит Полтавченко объяснить, для чего нужно менять владельца Дома книги

Санкт-Петербург, 5 сентября – «АиФ-Петербург». По словам парламентария, в его адрес поступили обращения сотрудников предприятия, которые обеспокоены будущим старейшего книжного магазина города.

Ранее администрация Санкт-Петербурга высказывала идею о передаче помещений магазина от нынешнего владельца прежнему, сообщает пресс-служба петербургского отделения «Яблока». И сотрудники Дома книги боятся, что это может привести к не лучшим последствиям для магазина.

Григорий Явлинский отметил, что у него нет достаточного количества информации, чтобы полностью разобраться в сложившийся ситуации. Поэтому он направил депутатский запрос губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. Парламентарий хочет знать, собирается ли Смольный содействовать возвращению в Дом Зингера ОАО «Торговая фирма «Санкт-Петербургский Дом книги» и если да, то с какой целью. Кроме того Григорий Явлинский в своем запросе поинтересовался, согласен ли градоначальник создать общественную комиссию, в которую бы вошли представитель всех заинтересованных сторон.

Депутатский запрос Григория Явлинского был утвержден сегодня городским парламентом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах