Примерное время чтения: 2 минуты
77

Георгия Полтавченко просят обратить внимание на проблему «догхантеров»

Санкт-Петербург, 26 сентября – «АиФ-Петербург». Обращение поддержали 44 парламентария, сообщает сайт Законодательного собрания. Инициатива принадлежала Григорию Явлинскому, лидеру фракции «Яблоко» в ЗакСе.

В обращении говорится, что депутаты обеспокоены случаями умышленного массового отравления собак в общественных местах. «Отсутствие адекватной реакции властей на деятельность так называемых «догхантеров» приводит к тому, что случаи отравления собак приобретают систематический характер», - написано в обращении. Также в документы со ссылкой на СМИ рассказывается о том, что только за последние несколько дней отраву рассыпали в разных местах Петербурга.

«Разочаровавшиеся в способности правоохранительных органов повлиять на ситуацию владельцы собак организуют собственные патрульные отряды и объявляют вознаграждение «за голову отравителя». Налицо нарастание гражданского противостояния, которое может привести к открытым столкновениям и актам самосуда», - говорится в обращении.

В документы также говорится, что это уже повторное обращение с просьбой обратить внимание на проблему «догхантеров» и повлиять на сложившуюся ситуацию.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах