209

Депутат Алексей Ковалев — о строительстве на наб. Лейтенанта Шмидта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аргументы и факты - Петербург 25/12/2013

Проект элитного дома на набережной Лейтенанта Шмидта забраковал Градостроительный совет. Будущее здание, каким его видит инвестор, сильно отличается от изначального решения застройки. Однако разрешительные документы застройщиком уже получены. О том, появится ли в центре города очередной «стеклянный монстр», корреспондент «АиФ-Петербург» спросил у известного градозащитника, депутата Законодательного собрания Петербурга Алексея Ковалева.

- Этот проект не может считаться регенерацией исторической среды, поскольку никакого исследования не проведено, - уверен депутат. - А у нас в этом месте была разрешена именно регенерация с воссозданием очертания строений. Проект вызывает массу нареканий. К примеру, есть претензии к просто чудовищной по своему виду мансарде. Однако если инвестор согласен не усугублять конфликт и работать вместе с советом, то эксперты готовы помочь ему переработать проект.

Хотя ему, возможно, на это наплевать, так как у него на руках уже есть разрешение на строительство. И большая вероятность, что застройщик не станет прислушиваться к нашим предложениям. К сожалению, вовремя разрешение никто не оспорил.

Сейчас я настаиваю на возбуждении уголовного дела и на том, чтобы КГИОП отозвал свои согласующие письма, а решение о выдаче разрешения на строительство было отменено в административном порядке.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах