aif.ru counter
41

Чиновники: в «Речнике» богачи пытаются спасти свои дворцы

Россияне имеют очень однобокое представление о ситуации со сносом поселка «Речник», заявил префект Западного административного округа столицы Юрий Алпатов.

«Средства массовой информации нам показали, как жители «Речника» привезли дедушку, инвалида Великой отечественной войны, вроде бы в противовес словам префекта. Этих людей там нет, их специально привезли, чтобы показать по телевидению с целью разжечь ситуацию», - сказал Алпатов.

По его мнению, подошли тенденциозно в освещению ситуации и телевизионщики:

«Показали не дом, а сарайчик, который прилегает к этому дому. Вчера в первый раз камера случайно захватила огромную лепнину, которую мы пытаемся снести. Он (дом) стоит не один миллион долларов. Там стоят замки... Мне известно, что туда очень часто ездят депутаты и руководители федеральных каналов. Я не могу сказать, что они являются собственниками, так как у них нет документов. Но я готов это показать. У меня есть материалы и фото», - приводит слова префекта РИА Новости.

Чиновники продолжают настаивать, что речь идет о выселении самозахватчиков по решению суда.  

В свою очередь, жители поселка намерены добиваться от руководства страны дачной амнистии для своих домов и участков. Они также жалуются на грубое обращение со стороны силовиков, многие заявляют, что не имеют другого места жительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах