98

Прокуратура пообещала закрыть сайты догхантеров

Санкт-Петербург, 5 февраля – «АиФ-Петербург» Прокурор Фрунзенского района Станислав Румянцев встретился жителями Купчино, которые пожаловались на массовую травлю собак в их районе. Только за новогодние праздники от рук догхантеров в районе погибли 15-20 животных. Они пожаловались, что собак в Купчино травят каждый день, но полиция предпочитает заниматься более важными преступлениями, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Владельцы погибших животных знают имена убийц собак: эта информация доступна на специальных тематических сайтах. Станислав Румянцев, который сам в недавнем прошлом был собаководом, пообещал, что отныне в полиции к заявлениям владельцев погибших собак будут относиться серьезнее.

Прокурор также пообещал принять меры и по отношению к владельцам сайтов, где догхантеры выкладывают фотоотчеты о своих преступлениях. Пока под подозрение попали восемь сайтов. Скорее всего, их закроют в ближайшее время.

Владельцы собак уже провели экспертизу ядовитых приманок и выяснили, что отрава опасна для жизни человека: в ней присутствует токсичное вещество фенол.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах