Примерное время чтения: 2 минуты
82

В Эрмитаже устроили коллективную молитву

Санкт-Петербург, 10 февраля – «АиФ-Петербург». Таков своеобразный протест против политики директора «Эрмитажа» Михаила Пиотровского, который, по их мнению, проводит провокационные и кощунственные выставки.

Акцию устроили православные активисты. Как сообщает «Балтинфо», они требуют, чтобы музей передал церкви домовой храм Эрмитажа и раку от мощей святого князя Александра Невского. Кроме того, недовольство православных активистов вызвала недавняя выставка братьев Чепменов. 

«Наша задача - показать Пиотровскому, что не он диктует условия в Петербурге, и хоть он, как директор Эрмитажа, имеет права на многие вещи, но это не его частная коллекция. Она принадлежит всем верующим людям. И никому не было бы хуже, если бы раз в месяц или раз в декаду в домовом храме проходили службы», - заявил лидер петербургского отделения организации «Народный собор» и помощник депутата Виталия Милонова Анатолий Артюх.

Ранее Милонов просил директора Эрмитажа Михаила Пиотровского провести молебен в честь 400-летия императорской семьи на территории музея, однако получил отказ. Пиотровский пояснил, что считает это неуместным и несвоевременным.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах