208

Руководитель автошколы на взятках зарабатывал до 100 тысяч рублей в месяц

Санкт-Петербург, 11 февраля – «АиФ-Петербург». Задержание прошло в среду, 6 февраля, около 14:00 по московскому времени в кабинете 110-го лицея «Автосервис», базирующегося по адресу проспект Космонавтов, 96 «а». Оперативниками был пойман 52-летний заместитель директора автошколы. В полиции уточнили, что мужчина не хотел заключать очередной трудовой договор, и получил от мастера-инструктора по практическому вождению взятку в 10 тысяч рублей.

Оказалось, что руководители лицея организовали схему по получению взяток с сотрудников лицея. Также должностные лица брали деньги за возможность давать частные уроки автовождения петербуржцам в свободное от основной работы время, пишет РосБалт.

С ноября прошлого года полиция зафиксировала неоднократные факты получения взяток и других должностных правонарушений. Из этого сотрудники правоохранительных органов сделали вывод, что заместитель директор автошколы брал с каждого преподавателя лицея по 2 тысячи рублей за каждого обучаемого ученика. Ежемесячный доход предприимчивого мужчины составлял не менее 100 тысяч рублей.

На месте задержания полицейские изъяли бухгалтерскую отчетность и документы, подтверждающих противоправную деятельность заместителя директора и других сотрудников этого лицея. Возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах