76

ФСИН проверит, действительно ли полицейский-взяточник ест в «Крестах» красную икру

Санкт-Петербург, 16 февраля - «АиФ-Петербург». «Проверка проводится по факту обнаружения в соцсети фотографий, сделанных в больничных палатах, по виду похожих на помещения больницы имени Газа» - приводит слова руководителя пресс-службы УФСИН Александра Зубова РосБалт.

К двум годам колонии за мошенничество в особо крупном размере бывшего заместителя начальника 21-го отдела полиции приговорили в конце 2012 года, после чего Цветков был этапирован в колонию. Информация о том, где полицейский-взяточник отбывает срок, в суд не поступила до сих пор. Однако Цветков имеет возможность выкладывать в Сеть фото, где он позирует в камере с другими осужденными и делится с ними бутербродами с красной икрой. Сообщается, что эти снимки бывший полицейский выкладывал для своих друзей, но не учел, что их могут увидеть и другие пользователи соцсети.

В «Крестах» уточнили, что Цветков хоть и числится у них, но недавно был переведен в тюремную больницу, когда пожаловался на плохое самочувствие. В тюремной больнице имени Ф.П.Газа утверждают, что хорошо знают Цветкова, но о каких-либо излишествах ничего не слышали.

Напомним, что Филипп Цветков, находящийся в должности заместителя начальника 21-го отдела полиции, был задержан в мае 2012 года. Цветков с опером Игорем Лаваниным вымогали взятку у бизнесмена, сын которого был задержан по подозрению в торговле наркотиками. Цветков предложил вариант, что за 500 тысяч рублей оформит его сыну подписку о невыезде.

В итоге мужчина передал вымогателям 250 тысяч рублей, после чего его сын вышел. Но тут коммерсант понял, что Цветков и Лаванин ничем не помогли ему. Тогда петербуржец решил пойти в службу собственной безопаности. При передаче второй части суммы полицейские-взяточники были задержаны. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах