Примерное время чтения: 2 минуты
67

Дело бухгалтера на 5 миллионов рублей при поставках оборудования направлено в суд

Санкт-Петербург, 14 февраля- «АиФ-Петербург». В Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга направлили уголовное дело в отношении Николая Петрова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, гендиректор и главный бухгалтер «ПК «Услуга» Петров с 1 февраля 2009 по 19 ноября 2010, вступил в преступный сговор с заместителем генерального директора по развитию федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «Центральный научно-исследовательский институт материалов». Более 6 миллионов рублей поступили на счета фирмы в соответствии с условиями государственного контракта о поставке оборудования.

- Петров создал видимость исполнения договора путем поставки в пользу ФГУП «ЦНИИМ» части оборудования. Реально причиненный ущерб составил 4 685 005 рублей, - сообщили в СК.

ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт материалов» занимается разработкой и производством металлургических изделий для оборонного комплекса Российской Федерации.

Заместитель генерального директора по развитию федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «Центральный научно-исследовательский институт материалов» к уголовной ответственности не привлекался в связи со смертью.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах