197

Сотрудники Минобороны получили условный срок за кражу 100 миллионов рублей

Санкт-Петербург, 10 апреля – АиФ-Петербург. Сотрудники Центрального конструкторско-технологического института судоремонта Минобороны в Петербурге осуждены условно за кражу почти ста миллионов рублей из бюджетных денег.

Как передают в Следственном комитете, заместитель института по маркетингу и внешним связям Валентин Лушников и начальник группы маркетинга и внешних связей этого же предприятия Юрий Витенбергский в 2004-2005 годах не раз завышали стоимость работ, привлекая к выполнению госконтрактов сторонние фирмы. Кроме того, они заключали фиктивные договоры о выполнении работ, которые на самом деле не выполнялись. После оформления и подписания подложных актов приема-сдачи на счета подрядных фирм перечислялись деньги, которые потом переводились на расчетные счета физических лиц и обналичивались. Так Лушников и Витенбергский похитили более 99 миллионов рублей.

Оба признаны виновными по статье «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц с использованием своего служебного положения». Лушникову и Витенбергскому назначено наказание в  виде лишения свободы сроком на три года и шесть месяцев условно с испытательным сроком три года. Кроме того, суд удовлетворил заявленный Минобороны гражданский иск о взыскании с осужденных 99,6 миллиона рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах