230

Сотрудницы Политеха получили условный срок за кражу стипендий

Санкт-Петербург, 8 апреля — АиФ-Петербург. Суд признал трех бывших сотрудниц Института машиностроения Санкт-Петербургского государственного политехнического университета (ИМаш СПбГПУ) виновными в мошенничестве.

Как передают в городской прокуратуре, подсудимые (помощник ректора Людмила Тетушкина и кассиры Марина Гришакина и Елена Коновальчик) пользовались служебным положением. Они подавали в бухгалтерию списки студентов и заявления от их имени о выплате материальной помощи и стипендий, подделывали в платежных ведомостях подписи студентов, не имевших права на материальную помощь.

Так женщинам удалось получить якобы для студентов-очников технологического факультета 1,395 миллиона рублей. Деньги они поделили между собой. На суде сотрудницы вуза полностью признали свою вину. Суд назначил им наказание в виде двух лет лишения свободы без штрафа условно с испытательным сроком на полтора года.

Кроме того, суд частично удовлетворил гражданский иск университета и взыскал с женщин сумму, равную сумме украденных ими стипендий, в счет возмещения нанесенного вузу материального ущерба. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах