63

Россияне стали сильнейшими рыболовами в мире

Санкт-Петербург, 18 февраля – «АиФ-Петербург». В 2 часа ночи 18 февраля по московскому времени были взвешены уловы второго дня соревнований и подведены результаты двух туров.

Россияне удержали лидирующие позиции, несмотря на все сложности местной рыбалки - помимо крайней малорыбности выбранных для соревнования участков вмешалась погода – с утра был мороз ниже 20 градусов.

Наши спортсмены оказались лучше всех готовы к подобным сложностям и связанным с ними капризам рыбы. При этом хозяева соревнований - команда США - не сумели попасть даже в тройку. Американцам не помогли ни странные изменения международных правил соревнований, ни заранее известные только им коряги, у которых живет рыба, ни «родные стены».

На четвертое место хозяев подвинула также команда Финляндии, завоевавшая серебро, и команда Литвы, взявшая бронзу. Золотой результат нашей сборной принесла пятерка отобранных лучших из лучших спортсменов со всей страны: Сергей Боляхин (Алтайский край), Станислав Посланчик (Москва), Алексей Железкин (Москва), Дмитрий Дерябин (Санкт-Петербург), Алексей Дьяченко (Санкт-Петербург).

Кроме того, наш Сергей Боляхин стал вице-чемпионом мира в личном зачете, что в условиях ловли на совершенно чужом, если не чуждом для нас водоеме, является отличным результатом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах