60

Обыски в Смольном связаны с махинациями в сфере развития малого предпринимательства

Санкт-Петербург, 19 февраля – «АиФ-Петербург». Как сообщает Следственный комитет, обыски проводятся в рамках возбужденного 11 февраля 2013 года Главным следственным управлением ГУ МВД России уголовного дела по части 3 статьи 159 УК РФ в отношении генерального директора коммерческого предприятия. 

По версии следствия, в 2012 году бизнесмен предоставил в Комитет от имени своей фирмы пакет подложных документов с недостоверной информацией, необходимой для получения субсидии в размере 300 тысяч рублей на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства в рамках программы «Грант Начинающим субъектам малого предпринимательства на создания собственного бизнеса».

28 января 2013 года следователи возбудили еще одно уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ по аналогичному факту в отношении генерального директора другой коммерческой фирмы, которая действовала по такой же мошеннической схеме.

Организаторами оказались двое 27-летних уроженцев Псковской области, которые по версии следствия по договоренности с неустановленными сотрудниками Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга получали бюджетные денежные средства.

11 февраля 2013 года в рамках возбужденных уголовных дел в офисе организации, руководителями которой являются организаторы преступной схемы, провели обыск.

13 февраля 2013 года оперативники обнаружили еще один факт хищения бюджетных средств по аналогичной схеме, совершенный от имени коммерческой организации. В результате следствием возбуждено третье уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ.

Оба организатора данных преступлений взяты под стражу, следствие проводит проверку по другим эпизодам хищения бюджетных средств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах