35

Александр Кущак: в обысках в Смольном нет ничего особенного

Санкт-Петербург, 19 февраля – «АиФ-Петербург». Председатель профильной комиссии по экономической безопасности ЗакСа Петербурга Александр Кущак считает, что в участившихся обысках в правительстве нет ничего особенного.

- Это нормальная ситуация, - сказал SPB.AIF.RU Александр Кущак. - Если есть липкие руки, к которым прилипли бюджетные средства, что их надо отмыть. Вор должен сидеть в тюрьме. Что касается нашей комиссии, то мы все же больше занимаемся вопросами, связанными с законотворческой деятельностью. Обращаются с жалобами, с растратами в бюджетной сфере, когда деньги расходуются неразумно и не по назначению, то есть, в личный карман. Такие обращения редко, но поступают, мы как комиссия стараемся контролировать эти вопросы.

Напомним, что 19 февраля силовики пришли с обысками в недавно расформированный Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Петербурга. Как сообщили SPB.AIF.RU в Следственном комитете, в 2012 году некий бизнесмен предоставил в комитет фальшивые документы под субсидии в 300 тысяч рублей на господдержку малого и среднего предпринимательства.

По версии следователей, организаторы аферы - 27-летние приезжие из Псковской области. Договорившись с сотрудниками экономического комитета, они осваивали деньги для малых и средних предпринимателей.

Сейчас оба организатора арестованы. Проводится комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленных на установление всех лиц, причастных к совершению данных преступлений, а также других эпизодов хищения бюджетных средств.

Ранее обыски прошли в комитете по транспорту Смольного и правительстве Ленобласти.

Подробнее о ситуации читайте здесь. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах