48

Председатель Студсоюза: СПбГУ не стоит превращать в семинарию

Санкт-Петербург, 25 февраля - «АиФ-Петербург». Студсовет СПбГУ открыто выступил против создания факультета богословия в СПбГУ, аргументируя это тем, что вуз с самого основания был отделен от религиозных культур.

Позицию студентов вуза северной столицы разделяет и председатель петербургского отделения Российского Студсоюза Виктор Воробьев. «Считаю, что позиция вполне логичная, потому что в университете существует философский факультет, на котором с научных позиций изучается этот вопрос. Создание теологического факультета на этом фоне выглядит нецелесообразным, тем более что университет - центр светского, академического знания. Название же теологического явным образом отсылает к богословию. Университет не стоит превращать в семинарию», - сказал Воробьев в беседе с корреспондентом SPB.AIF.RU.

Также председатель студоюза подчеркнул, что за создание факультета выступают, прежде всего, чиновники. «За создание факультета выступают и городские власти, и полпредство СЗФО. В то же время мне кажется, что студенты не очень поддерживают эту идею. Здесь мы наблюдаем очередной этап сращивания церкви и государства», - резюмировал Виктор Воробьев.

Напомним также, что полпред президента по СЗФО Николай Винниченко на встрече с представителями конфессий северной столицы пообщал поговорить с ректором СПбГУ Николаев Кропачевым о создании богословского факультета. Решение о его открытии должно быть принято уже на этой неделе. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах