78

Петербуржцы могут повлиять на будущий облик Апраксина двора

Санкт-Петербург, 1 марта – «АиФ-Петербург». В Петербурге сегодня совещалась рабочая группа по ситуации в квартале Апраксина двора. Как сообщили в пресс-службе администрации Петербурга, Смольный решил создать управляющую компанию для содержания «Апрашки».

Кроме того, жители Петербурга могут лично повлиять на облик старейшего рынка после реставрации. Свои предложения можно послать по адресу электронной почты комитета по инвестициям: dialog@cisp.gov.spb.ru.

Вице-губернатор Игорь Дивинский сообщил, что управляющая компания будет обеспечивать порядок на территории Апраксина двора, решать вопросы организации уличной торговли, уборки и вывоза мусора, а также вопросы охраны и безопасности.

Правительство пообещало подготовить новый проект реконструкции старейшего городского рынка к осени 2013 года. Между тем градозащитники сообщили SPB.AIF.RU, что в новом Апраксином дворе нужно обязательно оставить пешеходную зону,  поставить лавки художников и сделать акцент на национальные товары, не превращая Апрашку в стеклянный ТРК.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах