72

Петербуржцы рассказали, каким они видят Апраксин двор после реконструкции

Санкт-Петербург, 18 марта – «АиФ-Петербург».Как сообщили в правительстве, жители предлагают как сохранить бюджетный рынок, так и перепрофилировать Апраксин двор в креативный кластер, спортивную площадку, жилой квартал или детский оздоровительный центр.

Больше всего жители недовольны нецивилизованной торговлей, которая ведется в центре города, повышенным уровнем преступности и большим количеством трудовых мигрантов.

Как сообщили в Смольном, петербуржцы настаивают на том, что исторические постройки Апраксина двора нужно сохранить, а территорию преобразовать в многофункциональный торговый, досуговый и культурный центр для жителей и туристов.

«Горожане видят на территории комплекса комфортное городское пространство, где разместятся зеленые прогулочные зоны, объекты розничной торговли, гостиничной инфраструктуры, рестораны, творческие мастерские, культурные, спортивные и развлекательные площадки», - рассказали в парвительстве Петербурга.

Кроме того, петербуржцы указывают на необходимость транспортной доступности будущего Апраксина двора.

Члены молодежной коллегии предложили разместить в Апраксином дворе бюджетные гостиницы и хостелы, а также образовательный центр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах