63

Прокурор потребовал осветить опасную дорогу в Сосновом Бору

Санкт-Петербург, 8 марта – «АиФ-Петербург». Прокурорская проверка выявила, что на одной из магистралей в Сосновом Бору не соблюдается законодательство о безопасности дорожного движения на территории муниципального образования.

Установлено, что состояние дорожной сети Сосновоборского городского округа является неудовлетворительным из-за отсутствия наружного искусственного освещения проезжей части. Так, на участке Копорского шоссе от пересечения с улицей Мира до Пионерской улицы полностью отсутствует наружное освещение, что приводит к ДТП.

Только осенью прошлого года на данном участке на пешеходном переходе произошло два ДТП, в которых пострадали два человека, один из которых погиб.

Всего на участке Копорского шоссе случилось 48 аварий, в которых пострадали 10 человек.

В связи с этим прокурор обратился в суд, что бы обязать администрацию муниципального образования оборудовать искусственным освещением пешеходный переход.

Чиновники иск не признали, мотивируя тем, что запланированы проведение государственной экспертизы проекта расширения Копорского шоссе и в дальнейшем его реконструкция.

Тем не менее прокуратура доказала необходимость оборудования искусственного освещения и суд полностью удовлетворил исковые требования. В течение полугода чиновники обязаны установить здесь освещение, пишет «Водитель Петербурга».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах