29

Бывшего полицейского, избившего учительницу, посадят на 6 лет

Санкт-Петербург, 11 марта – «АиФ-Петербург». Бывшего милиционера Андрея Петрова признали виновным в торговле наркотиками и приговорен к 6 годам и 2 месяцам в колонии строгого режима, в УФСКН по Петербургу и области.

Дело Петрова стало широко известно после того, как он избил школьную учительницу Ольгу Харитонову 29 октября 2010 года. Мужчина решил , что классный руководитель не досмотрела за его падчерицей, которая вернулась с уроков с разбитой губой. За это он жестоко избил молодую женщину на глазах школьников, причем, по свидетельствам камер видеозаписи, Петров бил женщину ногами. После этого она уволилась из школы.

Как сообщили в УФСКН по Петербургу, оперативная информация о том, что Петров может быть причастен к незаконному обороту наркотиков, была у силовиков еще годом ранее, поэтому группа, в которую входил Петров, находилась в разработке.

После задержания Андрей Петров практически сразу был готов пойти на сделку со следствием. В итоге в конце февраля судья горсуда Кургузов вынес приговор.

Суд доказал, что с 2009 года на территории Петербурга действует несколько организованных преступных групп, которые сбывают различные наркотики. Организаторами наркобизнеса были люди, близкие к правоохранительной системе. В том числе и бывший милиционер Петров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах