74

Оппозиционеры: Мы не причастны к нападению на мирового судью в Петербурге

Санкт-Петербург, 9 апреля – «АиФ-Петербург». Избитый накануне судья мирового суда, скорее всего, часто рассматривал дела оппозиционеров с акции «Стратегия-31». По данным СМИ, судью зовут Алексей Кузнецов. Нападение по всей видимости, произошло в тот момент, когда он возвращался с работы – с судебного участка №203 по улице Красного Текстильщика.

В блогах несогласных много недовольства по поводу решений Кузнецова. Как сообщается в официальном Живом журнале «Стратегии 31», Кузнецов «каждое 31 число судит оппозиционеров, задержанных на Гостином дворе во время Стратегии-31».

«Уже присуждал 15 и 27 суток лидеру петербургского РНДС Андрею Пивоварову; по 14-15 суток активистам местной «Другой России» Андрею Дмитриеву, Андрею Песоцкому и Андрею Милюку; по 7 суток активистам Роману Хренову, Игорю Чепкасову и Игорю Щуке. В последний раз после Марша Несогласных 31 марта он отправил 5 человек на 3 суток», - говорится в одной из записей блога.

В самой «Другой России» SPB.AIF.RU заявили о том, что не причастны к нападению на Кузнецова.

«Судья Кузнецов, действительно, взаимодействовал с нами в одностороннем порядке, но никакой информации о случившемся у нас нет. Мы предполагаем, что это могло быть связано с его профессиональной деятельностью. Активисты «Другой России» не имеют к этому ниакакого отношения. Наши акции носят мирный характер, и мы мирные люди. Тем более, что район Красного текстильщика, где напали на судью, не самое безопасное место», - рассказала SPB.AIF.RU пресс-секретарь «Другой России в Петербурге» Полина Петрова.

Напомним, что на 36-летнего судью Мирового суда напали и избили накануне, 8 апреля около 7 вечера во дворе дома 9-11 по улице Красного Текстильщика. Полиция ищет преступника, возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах