76

Суд арестовал директора Центрального военно-морского музея

Санкт-Петербург, 13 апреля – «АиФ-Петербург». По версии следствия, директор Центрального военно-морского музея Андрей Лялин нанес государству ущерб на сумму более 400 млн рублей.

Преступная схема была связана с переездом музея с улицы Большая в новое здание, расположенное на площади Труда. В декабре 2010 года Министерство обороны заключило с ООО «НЕВИСС-Комплекс» государственный контракт на перемещение фондов и экспозиций ФГКУ «ЦВММ». В качестве аванса коммерческая фирма получила более 295 млн рублей. В течение года на основании актов приема-передачи оборудования и приемки оказанных услуг государство перечислило коммерческой организации еще более 690 млн рублей.

В Петербурге задержан директор Центрального военно-морского музея>>

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ (СКР), спустя год «НЕВИСС-Комплекс» так и не выполнило работы в полном объеме. По оценкам специалистов, государству был нанесен ущерб на 400 миллионов рублей.

Дзержинский районный суд Петербурга удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении Лялина меры пресечения в виде заключения под стражу.

Почему перенесли открытие Военно-Морского музея?>>

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах