Примерное время чтения: 1 минута
61

Полтавченко считает, что Петербургу нужна экспертная структура в градостроении

Санкт-Петербург, 16 апреля – «АиФ-Петербург». По мнению губернатора, Петербургу необходим «экспертный предохранитель» в виде совета по вопросам градостроительной деятельности. «Совет должен формировать повестку текущего дня, определять проблемы. Необходимо больше инициатив», - приводит слова главы северной столицы РИА Новости.

Градоначальник подчеркивает, что сейчас в городе отсутствует хорошее синхронное развитие, из-за чего строительство инфраструктуры не поспевает за возведением жилья. По мнению Полтавченко, если динамика отставания сохранится, то петербуржцы столкнутся с нехваткой, транспортных, социальных объектов и рекреационных зон.

Кроме того, Георгий Полтавченко призвал архитекторов разработать единый стиль для новостроек Петербурга. Градоначальник выразил сожаление, что посещая спальные районы, он сталкивается с тем, что архитектура там безлика. «Как только выезжаешь за пределы исторического центра - не ясно, в каком ты городе: в Петербурге, Москве или области. Все однолико», - сказал Полтавченко.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах