Примерное время чтения: 2 минуты
122

Сотрудника аэропорта Пулково будут судить за падение 7-летнего ребенка с трапа

Санкт-Петербург, 29 апреля – «АиФ-Петербург». 54-летнего мужчину обвиняют по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей».

В СЗ СУ на транспорте СК России сообщает, что водитель электро- и автотележки отдела эксплуатации спецтранспорта службы перронного обслуживания ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» исполнял свои должностные обязанности ненадлежащим образом.

Отмечается, что Ростовский не проверил техническое состояние трапа СПТ-114. В частности он не обратил внимание на укомплектованность и исправность спецоборудования перед тем, как допустил его к эксплуатации. По мнению ведомства, он не выявил и не сделал отметку в путевом листе о недостатке – наличии в трапе отверстия размерами 30 на 40 сантиметров, которое угрожало здоровью людей.

Возбуждено дело по факту падения ребенка с трапа самолета >>

3 июня 2011 года Ростовский подогнал и пристыковал трап к «Боингу-767», который выполнял рейс Санкт-Петербург — Владивосток. 7-летний ребенок, который поднимался по трапу, упал через проем на асфальт с верхней площадки трапа. Мальчик получил телесные повреждения, которые принесли тяжкий вред здоровью.

Добавим, что уголовное дело отправлено для рассмотрения по существу в мировой судебный участок №125 Московского района северной столицы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах