aif.ru counter
72

Полтавченко вручил ветеранам и блокадникам документы на отдельные квартиры

Новое жилье получили 42

Санкт-Петербург, 6 мая – «АиФ-Петербург». 42 ветеранам Великой Отечественной войны и блокадникам сегодня в Смольном вручили документы на отдельные квартиры. Как сообщили в правительстве Петербурга, все они встали на учет по улучшению жилищных условий в 2013 году.

В апреле 2013 года по инициативе Полтавченко внесли поправки в закон «О содействии в улучшении жилищных условий граждан», внесли изменения, которые позволяют встать на учет по улучшению жилищных условий всем блокадникам и ветеранам.

Глава Петербурга поздравил новоселов с Днем Победы и пожелал им здоровья, тепла и уюта в новом доме.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. philme_ru Philipp M[livejournal]
    |
    17:53
    15.08.2014
    0
    +
    -
    Далеко не всегда увы все решалось предоставлением документов на отдельные квартиры. Были и субсидии, которых хватало лишь на 80% рыночной стоимости квартиры в строящемся доме на большом расстоянии от центра, например, Шушары или Девяткино. Моя бабушка, житель блокадного Ленинграда выбрала Гатчину, где строительной компании "Квартал" достраивался дом на улице Генерала Кныша. Менеджеры по продажам этой компании уверяли, что работу закончат в срок, однако в конце 2010 г. произошел переезд компании в г. Нижний Тагил и затем «неожиданное» банкротство, вывод средств из компании и судебная волокита дольщиков с непонятным исходом, продолжающаяся до сих пор. К большому сожалению, государство не способно интересы ветерана в такой ситуации и не может оказать помощь для представительства в суде, в результате пенсионерка-блокадница несет ощутимые финансовые затраты на адвокатов и юристов, в дополнении к тем, что появились при попытке реализации своего права на улучшение жилищных условий. И хорошо еще, что в строительную компанию были переведены личные сбережения и кредит, а не средства от продажи комнаты. Рапортуя об обеспечении жильем ветеранов власти получают политические дивиденды, при этом в сложных ситуациях шлют нам отписки о том, что вопрос будет рассмотрен. В Гатчину приезжала помощник депутата Хинштейна, но надежды не оправдались и все остается по-прежнему, в то время как бывшие владельцы строительной компании уже где-то занимаются новым бизнесом...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда в Петербурге включат отопление?
  2. Правда, что в Петербурге установлен температурный рекорд последних 136 лет?
  3. Как оформить визу в Финляндию после 1 сентября 2019 года?
Сколько денег вы потратили на обновление осеннего гардероба?