Примерное время чтения: 2 минуты
199

Активисты требуют прекратить вырубки в Невском лесопарке

Санкт-Петербург, 8 мая – «АиФ-Петербург». Активисты собираются 9 мая в 11 часов в Невском лесопарке, чобы убрать мусор и собрать подписи под обращением к властям с требованием вмешаться в ситуацию и прекратить уничтожение леса. По словам защитников парка, в апреле на территории Невского лесопарка прошли массовые вырубки.

Ответственность за них взял на себя А.М.Антонов, директор фонда «Покровский».

«Фонд «Покровский» распоряжается на этой земле уже 6 лет, с тех пор, как более 600 га лесопарка на основании подложных документов были выведены из Лесного фонда. Всё это время территория, на которую претендует господин Антонов медленно приходит в запустение», - сообщили SPB.AIF.RU активисты.

Защитники Сиверского леса пожаловались в Генпрокуратуру на бездействие местных властей>>

По их словам, разрушаются оборудованные ранее площадки для отдыха, в отсутствие лесников отдыхающие жгут костры, катаются по парку на квадроциклах и оставляют горы мусора, Дома, десятилетия стоявшие неподалёку от входа парк, выкупаются у жителей. Или неожиданно сгорают.

Кроме того, практически отсутствуют очистные сооружения, сточные воды беспрепятственно сливаются в Чёрную речку, разрушена дренажная система, перегорожены русла ручьёв, впадающих в Чёрную речку. Река загнивает без притоков, а лес вокруг заболачивается, регулярно вырубаются деревья.

Активисты требуют, чтобы земли, которые в 2007 году Росимущество незаконно перевело в разряд «особо охраняемых территорий», были возвращены в ведение Лесного фонда.

На акцию 9 мая приглашают всех желающих. Кроме того, в парке пройдет встреча с ветеранами, которые ежегодно в этот день опускают в Неву, перед входом в лесопарк, венки в память о товарищах, погибших в годы войны при защите Ленинграда.

До Невского лесопарка можно доехать от м. «Ломоносовской» на автобусах №№ 476, к476 и к692.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах