Примерное время чтения: 2 минуты
69

«Яблочники» проинспектируют «захваченный» берег Финского залива

Санкт-Петербург, 17 мая – «АиФ-Петербург». Представители Петербургского отделения «Яблока» проведут общественную инспекцию захваченного побережья Финского залива. Для этого в Петербург приедет лидер «Яблока» Сергей Митрохин в это воскресенье, 19 мая.

Участники инспекции осмотрят земли в Ломоносовском районе Ленинградской области, проданные по так называемой «инвалидной схеме», а также крепость «Красная Горка».

По словам представителей «Яблока», «чиновники администрации Ломоносовского района Ленинградской области придумали коррупционную схему продажи земельных участков. В Петербурге и Новгородской области они находили стариков-инвалидов, формально имеющих право на льготы. Решением администрации Ломоносовского района им продавали землю за минимальную цену – 160 тысяч рублей за 15 соток. Как только следовало решение о выдаче земли, инвалид тут же передавал назначенным администрацией людям свой участок по генеральной доверенности с правом продажи. И земля уже выставлялась на аукцион от 2,5 до 9 млн. рублей. Таким образом, за 2,5 года деятельности главы администрации Ломоносовского района Устинова по этой схеме было получено около 4 млрд. рублей».

«Яблоко» опасается, что с принятием нового Генплана общественность навсегда лишится побережья, а коррупционная схема будет узаконена.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах