Примерное время чтения: 2 минуты
129

В ресторанах Петербурга прошли обыски по делу об убийстве хозяина «Камелота»

Санкт-Петербург, 17 мая – «АиФ-Петербург». В пятницу в некоторых ресторанах Петербурга прошли обыски. Действия сотрудников полиции проходили в рамках расследования дела о преступной группировке, на счету которой убийство хозяина ресторана «Камелот». По предварительной информации, обыски также связаны с покушением на жизнь бизнесмена из Сертолово Леонида Колесникова.

Напомним, 27 мая 2012 года в Санкт-Петербурге в результате перестрелки был убит владелец ресторана «Камелот» Саркис Петикян. Неизвестный киллер выпустил в ресторатора пять пуль. Нападавший также был ранен. Он был пойман и доставлен к «Камелоту», где и скончался.

Как отмечает РИА Новости, на этой неделе МВД сообщило о ликвидации этнической преступной группы. По версии следствия, заказчиком покушения на Колесникова стал Ильхам Алиев. Посредником, как полагают правоохранительные органы, выступил Габил Асадов, организатором - Халиг Магеррамов. Непосредственными исполнителями оказались двое жителей Подмосковья, еще трое, как выяснили правоохранители, были исполнителями убийства Петикяна.

«Семнадцатого мая <...> проведены обыски в нескольких ресторанах города Санкт-Петербурга с целью обнаружения предметов и документов, имеющих значение для расследования данного уголовного дела», - говорится в сообщении Следственного комитета.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах