Примерное время чтения: 1 минута
79

Суд вернется к рассмотрению дела ЛГБТ-организации «Выход»

Санкт-Петербург, 11 июня – «АиФ-Петербург». Во вторник состоится второе судебное заседание по делу ЛГБТ-организации «Выход» по обвинению в «иностранном агенте»

Суд об административном нарушении по статье 19.34 часть 1 и часть 2 пройдет по адресу: пр. Кима, д 7/19 (мировой судебный участок № 19). В 10 утра состоится заседание в отношении организации, а в 12 часов в отношении ее директора.

Напомним, что на первом заседании основной довод защиты заключался том, что правозащитная деятельность не являются политической. Более того, даже если суд признает работу по защите прав меньшинств политической деятельностью, остается непонятным, какую именно государственную политику пытается изменить организация.

 «Где написано, что гомофобия является государственной политикой России?» – спросил адвокат Сергей Голубок. Но ответа на этот вопрос не дала ни судья, ни прокурор.

Заседание было перенесено для вызова свидетелей.

В офисе ЛГБТ-организации прошла прокурорская проверка>>

Отметим, из 40 некоммерческих организаций, которые подверглись прокурорским проверкам в Санкт-Петербурге, три получили представления Прокуратуры об «иностранных агентах»: ЛГБТ-организация «Выход», ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» и АДЦ «Мемориал».

ЛГБТ-кинофестиваль обвиняется в нарушении закона об «иностранных агентах»>>

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах