87

Участников арт-группы «Война» подозревают во взломе аккаунта ФАС в Twitter

Санкт-Петербург, 14 июня – «АиФ-Петербург». Глава пресс-службы ФАС Ирина Кашунина сообщила журналистам, что с ней связались люди, который заявили, что они взломали страничку ФАС в сети микроблогов Twitter. Звонившие представились участниками арт-группы «Война».

Напомним, в Twitter аккаунт ФАС был взломан 7 и 12 июня. В эти дни на страницу службы появлялись оскорбления в адрес представителей власти и сообщения «Оппозицию не победить!», «Всяких кисок любим! FREEDOM FOR PUSSY RIOT!», «Мы за котиков на выборах мэра!».

Как передает РИА Новости, МВД РФ готово провести доследственную проверку по факту взлома аккаунта Федеральной антимонопольной службы в Twitter, но для этого ФАС должна подать соответствующее заявление

Отметим, что одну из своих самых известных акций арт-группа «Война» провела в Петербурге. 1 июня 2010 года на Литейном мосту активистами «Войны» был нарисован фаллос. Он был нарисован за несколько минут до разводки моста, после которой фаллос «встал» аккурат напротив здания ФСБ. Дело происходило в разгар белых ночей и снимки акции моментально разлетелись по блогам и СМИ.

Арт-группа «Война»: для нас главная премия – это уголовное дело, а не «Инновация»>>

Активисты сделали рисунок за 23 секунды, высота «произведения» составляла 65 метров. Как написал в своем блоге Алексей Плуцер-Сарно, жанр перформанса на Литейном активисты определили как «этюд на пленере» или «уличные эскизы».

Акции арт-группы «Война»: квазиполитические акции или произведения современного искусства?>>

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах