aif.ru counter
79

Противники «антипиратского» закона выйдут на Марсовое поле

Санкт-Петербург, 19 июля – АиФ-Петербург. С 1 августа в России начнет действовать «антипиратский» закон. В преддверии этого в нескольких городах пройдут акции протеста. Митинги «За свободный интернет» запланированы, к примеру, в Москве, Петербурге, Самаре и Томске.

В городе на Неве акция состоится 28 июля на Марсовом поле. Начало акции в 13.00

«Мы выступаем против принятия «антипиратского» закона, который ставит под угрозу существование свободного и независимого интернета в России. Мы намереваемся провести масштабные акции протеста пользователей сети и работников IT-отрасли с целью недопущения вступления в силу закона, который позволит властям закрывать доступ к сайтам во внесудебном порядке», - заявляют организаторы петербургского митинга:  «Профсоюз работников IT сферы» и «Пиратская партия России»

Напомним, новый закон определяет порядок ограничения доступа к информационным ресурсам, через которые распространяются кино- и телефильмы с нарушением исключительных прав, и устанавливает особенности привлечения к ответственности и освобождения от нее информационных посредников, то есть интернет-провайдеров и хостинг-провайдеров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество