75

Первый иск по «антипиратскому» закону был подан на соцсеть «Вконтакте»

Санкт-Петербург, 1 августа – АиФ-Петербург. Как сообщает РИА Новости, фирма, подавшая в суд на «Вконтакте», специализируется на авторском кинематографе.

Иск был направлен в Мосгорсуд в рамках вступившего с сегодняшнего дня в силу закона о защите интеллектуальных прав в Интернете.

Генеральный директор «Кино без границ» Сэм Клебанов рассказал, что заявление подали сегодня в 11:00 по московскому времени. Отмечается, что заявление в суд было подано на «Вконтакте» по пяти картинам: «Океаны» Жака Перрена и Жака Клюзо, «Опасный метод» Дэвида Кроненберга, «Стыд» Стива Маккуина, «В первый раз» Джона Кэздана и «Полный беспредел» Такеши Китано.

«Музыка нас связала…» Власти США нашли в соцсети «Вконтакте» пиратский контент >>

Также в компании «Кино без границ» подчеркнули, что будут подавать исковые заявления и на другие интернет-ресурсы. Тем не менее, гендиректор фирмы подчеркивает, что в законе есть механизмы, которые позволяют блокировать и добропорядочные сайты, находящиеся на одном IP с пиратскими. Также не предусмотрена ответственность для тех, кто выкладывает фильмы.

Арбитраж оставил без движения иск Warner Music к «Вконтакте» >>

Напомним, что закон о защите интеллектуальных прав в Интернете был принят депутатами Государственной думы 21 июня и одобрен Совфедом 26 июня текущего года.

На изъятых серверах сети «Вконтакте» обнаружили детское порно >>

Президент России Владимир Путин подписал закон 3 июля. Документ устанавливает порядок блокировки интернет-ресурсов, где размещены фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы или информация, необходимая для их получения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах