aif.ru counter
74

Суд рассмотрит иск брянского губернатора к Юрию Шевчуку

Чиновник требует от рокера компенсации морального вреда в размере 250 тысяч

Санкт-Петербург, 15 августа – АиФ-Петербург. В Петербурге сегодня должно состояться основное судебное заседание по иску о защите чести и достоинства губернатора Брянской области Николая Денина к лидеру группы ДДТ Юрию Шевчуку.

В апреле текущего года музыкант, недовольный отменами концертов своего коллектива в Брянске, связал это с политической цензурой, предположив, что Денин лично дал указание отменить выступление. Официально руководство концертных залов сообщило, что отмена концертов ДДТ связана с техническими причинами.

Эксперт - о конфликте Юрия Шевчука и Николая Денина >>

В блоге на сайте «Эхо Москвы» Юрий Шевчук выступил с резкой критикой в адрес губернатора Брянской области Николая Денина. «Зорким двуглавым орлиным оком следит сей деятель за порядком в головах и душах своих земляков. Смело и мужественно звонит долгими вечерами по телефону директорам концертных залов, с принципиальной настойчивостью не пущать группу ДДТ в его «княжество», - написал тогда музыкант.

Дзержинский суд займется иском брянского губернатора к лидеру ДДТ >>

Чиновник отреагировал на высказывание рокера, потребовав через суд опровержения заявлений и выплаты 250 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. 

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Может ли татуировка помешать устройству на работу?
  2. Где должна храниться медкарта?
  3. Кто сколько сейчас получает в Петербурге?