42

Спасатели петербургского МЧС отправились на Дальний Восток

Санкт-Петербург, 15 августа – АиФ-Петербург. Группа из 100 спасателей вылетит в Приамурье 15 августа. В пяти регионах Дальнего Востока введен режим чрезвычайной ситуации из-за паводков. От разгула стихии пострадали Якутия, Приамурье, Хабаровский и Приморский края, Еврейская автономная область. 

Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС,  в пострадавшие районы Дальнего востока направят две группы спасателей. Первый эшелон из 100 специалистов из числа сотрудников СЗРЦ, ГУ МЧС по Петербургу, а также Регионального поисково-спасательного отряда и 346 спасцентра, отправится в Приамурье сегодня. С собой на борт они возьмут 30 лодок.

Второй эшелон также должны сформировать к 15 августа. В него войдут спасатели из Петербурга, Ленинградской, Новгородской, Псковской областей и Республики Карелии. Всего — около 50 человек.

Как уточнили в МЧС, самая сложная ситуация сохраняется в Амурской области, там паводки наблюдаются сразу в нескольких районах. По предварительным оценкам, ущерб превысил 500 миллионов рублей.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах