aif.ru counter
51

Прокуратура взяла под контроль дело о поджоге храма, где служит Милонов

Санкт-Петербург, 20 августа – «АиФ-Петербург». Как сообщили в прокуратуре Петербурга, накануне вечером было возбуждено уголовное дело в отношении лица, который бросил подожженный «коктейль Молотова» в помещение Храма Святителя Петра Митрополита Московского на проспекте Стачек, 208. Ход расследования находится на особом контроле ведомства.

В храме служит алтарником скандально известный депутат петербургского Законодательного Собрания Виталий Милонов, который сообщил о происшествии в минувшее воскресенье через свой микроблог в «Твиттере».

За попытку поджечь храм, где служит Милонов, возбудили уголовное дело >>

В прокуратуре подчеркнули, что 18 авгсута в 03:50 по московскому времени сторож, который находился в храме во время инцидента, услышал хлопок. Затем он увидел горящее окно церкви с левой стороны от входа. После этого мужчина взял огнетушитель и начал тушить очаг возгорания. Сотрудники ОВО, прибывшие на место через несколько минут, помогли в ликвидации возгорания. Осмотр места показал, что в храме повреждено окно. На земле нашли осколки и горлышко от бутылки. Изъятые предметы отправили на экспертизу.

Милонов: Неизвестные пытались пожечь храм Святого Петра >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество