74

Градозащитники протестуют против сноса исторических казарм на Шпалерной

Санкт-Петербург, 20 августа – «АиФ-Петербург» Представители градозащитных общественных организаций и жители Санкт-Петербурга 21 августа проводят серию одиночных пикетов в связи с участившимся незаконным сносом исторических зданий.

Как сообщили SPB.AIF.RU в градозащитном движении ЭРА, предполагаемые к сносу исторические здания, построенные, вероятнее всего, в конце 18 - начале 19 веков, могут относиться к комплексу казарм Павловского времени, так называемым, Аракчеевским казармам, возможно к казармам Кавалергардского полка.

Пикетчики будут требовать от губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко выполнить своё обещание и остановить уничтожение исторического наследия.

Кроме того, они потребуют от прокурора Петербурга Сергея Литвиненко принятия мер прокурорского реагирования для предотвращения незаконных сносов исторических зданий и наказания виновных в противоправных действиях.

По словам активистов, в ближайшие дни может начаться рекультивация промышленной территории со сносом зданий расположенных в квартале, ограниченном Шпалерной, Тверской, Кавалерградской и Ставропольской улицами.

Одиночные пикеты будут проходить 21 августа 2013 года с 13 до 14 часов у здания Смольного, Прокуратуры Санкт-Петербурга, КГИОП, на Шпалерной улице, д. 51, на месте предполагаемого сноса зданий казарм.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах