aif.ru counter
84

3G-интернет от «МегаФона»: счет идет на миллионы гигабайт

Санкт-Петербург, 22 августа – «АиФ-Петербург». За это время здесь абоненты оператора скачали в сети третьего поколения более 12 миллионов гигабайт интернет-трафика. Как сообщили в пресс-службе компании «Мегафон», средняя скорость передачи данных за последние 5 лет увеличилась в 35 раз, а стоимость 1 МБ трафика в среднем снизилась в 50 раз.

Скачанный в Вологодской области трафик можно сравнить по объему более чем с 6 миллиардами фотографий или 4 миллионами фильмов.

На сегодняшний день высокоскоростной мобильный интернет от «МегаФона» доступен во всех городах и районах области.

«В 2008 году мы первыми среди операторов сотовой связи запустили сеть 3G, вначале продемонстрировав новые возможности нашей сети журналистам и партнерам, - комментирует директор Вологодского РО СЗФ ОАО «МегаФон» Константин Гулейков. - Тогда с помощью услуги «Мобильное телевидение» была организована прямая трансляция пресс-конференции футбольного клуба «Зенит».

Настоящей сенсацией стало то, что на экране мобильного телефона в режиме реального времени можно было посмотреть тренировку футболистов. Большой интерес и удивление вызвала демонстрация видеозвонка, который совершил журналист газеты «Речь» Сергей Виноградов. Тогда мало кто верил, что такие скорости будут доступны и востребованы не только в больших городах, но и в удаленных районах, причем и для работы, и для личного общения. Но, как показала практика, теперь интернет нужен всем, везде и всегда».

В некоторых селах и деревнях Вологодской области интернет от «МегаФона» стал единственной возможностью доступа к Всемирной паутине.

«Сегодня «МегаФон» продолжает проводить работы по увеличению емкости сети в тех районах, где уже есть покрытие 3G. Это дает возможность большему количеству жителей выходить в интернет на высоких скоростях», - сообщили в пресс-службе компании «Мегафон».

Справка

ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах