aif.ru counter
264

С 1 октября по Софийской можно будет ездить 90 км/ч

Санкт-Петербург, 27 августа – «АиФ-Петербург». Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Елена Киселева добилась увеличения скоростного режима на Софийской улице. Еще в январе она обратилась в Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга и Управление ГИБДД ГУ МВД России по СПб и ЛО с предложением увеличить разрешенную скорость на участке улицы Софийской от КАД до Колпинского шоссе до 90 км/ч. 

На Софийской улице скоростной режим увеличат до 90 км/ч>>

Рассмотрев запрос депутата, было принято решение о целесообразности увеличения скорости на этом участке. До 1 октября 2013 года знаки «Начало населенного пункта» и «Конец населенного пункта» будут перенесены. Таким образом, с 1 октября практически весь участок Софийской от Колпинского шоссе до КАД и обратно можно будет проезжать на скорости 90 км/ч.

«Скоростной режим в Санкт-Петербурге должен быть дифференцированным. Ограничение скорости должно быть адекватным и соответствовать состоянию конкретного участка дороги. Например, у станций метрополитена, где оживленное движение пешеходов скорость автомобилей надо уменьшать до 30-50 км/ч, а в таких местах как рассматриваемый участок ул. Софийской, где нет пешеходных переходов и дорога оборудована ограждениями, наоборот увеличивать» - отметила Елена Киселева.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество