aif.ru counter
465

Жители Пушкина обеспокоены экологией города

Санкт-Петербург, 6 сентября – «АиФ-Петербург». В Пушкине 7 сентября состоится народный сход, посвящённый экологическим проблемам города Пушкина и сохранению пушкинских парков.

Как сообщили SPB.AIF.RU организаторы акции, Пушкинская районная администрация не согласовала активистам митинг, поэтому было решено провести народный сход жителей в то же время и в том же месте. Без звукоусиливающей аппаратуры, без транспарантов и без лозунгов.

На акции жители Пушкина обсудят проблему со свалкой на Волхонском шоссе, Баболовский парк, город-спутник «Южный».

«В «год экологии» нас практически ставят в известность (несмотря на общественные слушания, негодование жителей и прочие процедуры), что собираются реализовать создание города-спутника «Южного» в Пушкинском районе и специально для этого вносят соответствующие изменения в Генплан г. Санкт-Петербурга. Всё бы ничего, но строить его собираются на том самом месте, где находится Кондакопшинский лес и болото, откуда берёт свой исток Кузьминка - река, питающая все пруды в парках Пушкина и Павловска.

Все эти серьёзные насущные проблемы объединяет то, что они связаны с экологией города. На протяжении многих лет город Пушкин славился своим чистым воздухом и прекрасным зелёным ансамблем, который, судя по всему, сейчас у нас хотят отнять», - сообщили активисты.

Мероприятие пройдет в сквере на ул. Широкой 7 сентября в 15:00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество