83

С начала года совершено около 800 преступлений против детей в Петербурге

Санкт-Петербург, 18 сентября – «АиФ-Петербург». Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ГУ МВД по Петербургу и области Киру Ческидову, около 800 преступлений против детей совершено с начала 2013 года.

Это на 2% меньше, чем в 2012 году. Отмечается, что структура преступлений против детей изменилась по сравнению с прошлым годом, когда лидерство удерживали преступления имущественного характера.

В 2013 года на первый план в Петербурге вышло насилие, совершенное против детей. Эти преступления составляют около 30% от общего числа. На втором месте преступления против половой неприкосновенности, на третьем – преступления имущественного характера.

По словам Ческидовой, тревогу вызывает то, что значительное количество преступлений против детей происходит в семье и не только со стороны родителей.

«В текущем году значительное количество преступлений совершается сожителями матерей, отчимами, друзьями, знакомыми, случайными людьми, приглашенными в квартиру, где есть дети», — сказала Ческидова.

Зачастую малыши гибнут в социально благополучных семьях из-за невнимательности родителей.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах