120

За год в Петербурге сбежали из дома 1206 детей

Санкт-Петербург, 10 апреля — АиФ-Петербург. Дети стали немного реже сбегать из дома в Петербурге – по сравнению с 2012 годом в 2013 количество побегов сократилось на 18.

Как сообщила в своем ежегодном докладе перед Законодательным собранием Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова, в 2013 году были зафиксированы 1206 побегов. Примерно половина детей бежит из дома, половина – из учреждений.

«В целом возросло количество преступлений, совершенных несовершеннолетними – 847. Возросло количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, - добавила Светлана Агапитова. - В 2013 году зарегистрировано 1156 преступлений в отношении несовершеннолетних. В частности, 463 преступления, относящихся к подследственности Следственного комитета. Это тяжкие и особо тяжкие преступления. Из них 15 убийств. 4 - причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть. 7 - причинение тяжкого вреда здоровью. 11 - причинение смерти по неосторожности».

Детский омбудсмен с сожалением отметила, что в 2013 году был отмечен рост экстремистских и националистических проявлений в подростковой среде. Сейчас ведется следствие в отношении шести подростков, причастных к убийству гражданина Узбекистана. Девять детей в прошлом году покончили с собой – все случаи легли в основу уголовных дел по статье «Доведение до самоубийства».

По данным прокуратуры, в 2013 году зарегистрировано 14 несчастных случаев, связанных с падением детей из окон. Подавляющее большинство из них произошло по недосмотру взрослых. Увеличилось количество писем о жестоком обращении с ребенком в семье (с 60 до 79). 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах