aif.ru counter
143

Светлана Агапитова – об увеличении случаев жесткого обращения с детьми

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Аргументы и факты - Петербург 28/08/2013

SPB.AIF.RU попросил прокомментировать статистику прокуратуры уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге Светлану Агапитову:

- Это связано с двумя моментами. Во-первых, выявляемость таких преступлений стала выше. Люди чаще сообщают о подобных ситуациях в полицию. У нас много обращений от неравнодушных соседей, которые видят, что мама-одиночка пьёт, а дети постоянно без присмотра. Если слышат крики за стеной, то звонят и просят разобраться. Хорошо, когда люди не могут пройти мимо чужого горя.

Молодую пару, которую подозревают в жестоком избиении своих детей, могут лишить родительских прав >>

Вторая причина кроется в социально-экономической ситуации в стране. Когда родители ей не удовлетворены, чувствуют себя неуверенно, их мысли заняты не воспитанием детей, а поисками денег на хлеб насущный, они теряют самообладание и психическое равновесие. Зачастую человек, оказавшийся в кризисной ситуации, растерян, озлоблен и не знает, что делать. Вот и срываются родители на самых близких. У нас есть много полезных служб, которые готовы помочь, если человек теряет работу, у него проблемы в семье и т. п. Если бы все знали, куда обратиться, и понимали, что государство и общество поддержат, то проявлений агрессии было бы меньше.

Антисемья. Разведённые родители рвут детей на части >>

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество