44

Маньяк из спецшколы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 26/02/2003

Эти события повергли в шок жителей Петергофа. В период с декабря прошлого года по февраль нынешнего в Петродворце произошло четыре похожих нападения на несовершеннолетних, причем все они случились в одном районе, а жертвами преступника стали девочки. В городе заговорили о сексуальном маньяке.

Сегодня родители, похоже, могут вздохнуть спокойно. Предполагаемый преступник пойман. Причем задержала его не милиция, а отец девочки, чудом не ставшей очередной жертвой маньяка.

Это произошло 17 февраля, в доме по Озерковой улице. Один из жильцов услышал детский крик в подъезде. Выбежав на лестничную площадку, он увидел свою полураздетую дочь и стремительно убегающего молодого человека. Мужчине удалось догнать преступника, схватить его и передать милиции.

По данным Агентства журналистских расследований, обвиняемый - житель Петергофа, но учился в Петербурге, в 11-м классе одной из специализированных школ, воспитывался в обеспеченной семье.

На данный момент задержанному вменяют пока три эпизода насильственных действий сексуального характера. Правоохранительные органы будут проверять его также на причастность к подобного рода преступлениям, произошедшим в Кировском районе, где учился задержанный.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах