aif.ru counter
96

Эксперты проверят подлинность «Аракчеевских казарм», которые могут снести

Санкт-Петербург, 25 сентября – АиФ-Петербург. Предположительный застройщик, фирма ООО «Реформа», собирает все необходимые согласования на снос одноэтажных зданий на Шпалерной 51, где, по словам градозащитников, планируются снести исторические здания «Аракчеевских казарм».

Как сообщили в пресс-службе строительной компании «Размах», кроме положительного заключения КГИОП строители инициировали дополнительную независимую экспертизу ВООПиК.

«Сейчас компания занимается получением разрешения на строительство, которое необходимо для произведения каких-либо работ на объекте», - рассказала SPB.AIF.RU пресс-секретарь компании «Размах» Анастасия Раваева.

Запланированные под снос одноэтажные здания расположены за бизнес-центром «Таврический» находятся по адресу: Шпалерная, д.51, литеры К, Л, Н и Б. Сооружения располагаются торцом к Шпалерной улице, два из параллельно расположенных корпусов выходят на Кавалергардскую улицу и Ставропольский переулок. Именно эти здания градозащитники называют «Аракчеевскими казармами» - постройками слободы полка Конной гвардии, существовавшей здесь с конца XVIII века.

Известно, что здания по четной стороне Шпалерной улицы сносились в конце 1920-х для обеспечения жильем работников Водоканала, а затем, на их месте появился многоэтажный жилой комплекс. Все остальные казарменные корпуса были снесены в конце 1970-х годов, а оставшиеся пять в советское время занимало ЛНПО «Океанприбор».», - отметили в компании «Размах».

В пресс-службе добавили, что на месте этих одноэтажных пустующих бараков планируется строительство жилого здания, отвечающего архитектурной линии города, а также благоустройство и озеленение территории, установка наружного освещения и детской площадки.

Напомним, накануне активисты градозащитного движения «ЭРА» провели возле казарм пикет с требованием сохранения исторических зданий Аракчеевских казарм и создания в них Музея русской кавалерии.

По их словам, на территории незаконно сносят исторические здания казарм. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество